黑客攻陷网络服务商 美主要网站服务中断

文章来源:教学科研网络中心      发布于:2016-11-28      浏览量:132

信息时报综合报道 据中国新闻网报道,美国网络中介服务商日前遭到攻击,导致主要网站服务全面中断。

据报道,当地时间21日上午7时10分起,美国东岸的推特使用者无法上线,包括爱发推文的共和党总统候选人特朗普。西岸民众起床后,同样无法阅读推特信息。此外,网络零售商与交易业者亚马逊和eBay同时发生类似情况,三方支付服务业者PayPal也无法交易。零售业忧心,攻击如果发生在感恩节购物季期间,将严重冲击业绩,事件可能影响全美经济。

遭受持续与强烈恶意软件攻击的网络中介服务公司Dyn指出,名为“未来”的病毒程序攻陷Dyn服务器,侵入客户名单,使用Dyn服务的网络业者全数中招,导致大规模网页服务中断。黑客攻击持续到当地时间下午5时之后。Dyn首席策略执行长约克在情势稳定后于电话会议中说,“这是非常聪明的攻击行动,我们不断响应,对方继续出招,你来我往未曾间断,我们也学到教训。”

报道指出,这项攻击显示黑客早已有能力判定关键攻击对象,发挥入侵的最高效用,属于更高层次的黑客行动。网络业服务过于集中的现象也是美国国家安全的隐忧。