统一身份认证修改密码和修改手机号相关问题的解决办法

文章来源:西北师范大学      发布于:2021-06-30      浏览量:244

统一身份认证修改密码和修改手机号相关问题的解决办法

问题1.师生在没有更换手机号的情况下,忘记了学校信息门户统一认证的密码或者提示密码为弱密码,该如何解决?

解决办法:

在统一身份认证登录界面点击【忘记密码】,进入密码修改界面,使用绑定学号/工号的手机号按密码规则进行改密。

问题2:师生工号/学号已绑定企业微信,但是忘记学校信息门户统一认证的密码或者提示密码为弱密码,并且手机号已经更换,无法自助修改密码,导致无法登录信息门户,该如何解决?

解决办法:

登录企业微信,在统一身份认证登录界面扫码登录【服务大厅】,点击右上角【个人信息管理】,点击【手机绑定与解绑】进行修改手机号;

问题3:师生在可正常登录信息门户的情况下,需要去更换手机号,应该怎么解决?

解决办法:

使用账号密码登录【服务大厅】,点击右上角【个人信息管理】,点击【手机绑定与解绑】进行修改手机号;

问题4:师生工号/学号没有绑定企业微信,但是忘记学校信息门户统一认证的密码或者提示密码为弱密码,并且手机号已经更换,无法自助修改密码,导致无法登录信息门户,该如何解决?

解决办法:

请到文科实训楼116办公室更改手机号。