校内的各教学、科研、管理、服务单位,以及省级以上的研究中心、重点实验室等部门均可申请在学校网站服务器上建立网站,网站建设有两种可供选择的方式,一种为虚拟主机模式,另一种为校园网站群模式。如需建设的各单位,由单位信息员登录学校OA系统,选择“部门网站空间申请表”,根据需求填写申请,由教学科研网络中心进行审核开通。

(1)虚拟主机模式:学校为自行建设及管理网站的各单位提供虚拟主机服务,教学科研网络中心负责定期对操作系统漏洞及安全软件进行更新。申请单位完全负责虚拟主机上的网站管理维护以及虚拟主机空间安全,如分配虚拟主机存在安全漏洞或被黑客攻击等异常情况,教学科研网络中心可随时终止虚拟主机服务。具体详情请点击查看“网站虚拟主机使用规范”。

登录OA系统填写网站空间申请表,开通方式选择“虚拟主机网站空间(自行创建网站)”。

(2)校园网站群系统:教学科研网络中心建设有统一的校园网站群系统,没有能力进行自行建设和管理的单位可申请纳入校园网站群系统,校园网站群系统由教学科研网络中心统一管理并维护,各纳入单位主要负责网站信息的审核与发布。具体详情请点击查看“站群系统子站使用规范”。

登录OA系统填写网站空间申请表,开通方式选择“学校站群子站空间(委托网络中心创建)”。

为方便对外宣传,二级网站均可申请校内二级域名。二级域名统一格式为: xxx.nwnu.edu.cn ( xxx 为单位名称,如教务处的域名可为 jwc.nwnu.edu.cn ),二级域名的申请与网站空间的申请可以一并办理。

其他未尽事宜可通过电话 0931-7970357 了解咨询。