关于使用智能卡(校园卡)洗浴系统的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-02浏览次数:206

各位老师、同学们:

为了促进学校管理科学化,适应节约型校园的建设,学校对校本部浴室进行了IC卡智能管理系统改造。即由原来的定额澡票管理改为使用IC卡智能控制管理,按实际用水量计费,经学校研究,计费标准为每分钟0.20元。为了便于师生尽快适应和熟悉新的洗浴系统,特做如下说明:

一、初次使用IC卡洗浴,须首先在浴室专设的“水控转账POS”上进行转账注册。即从校园卡主钱包向指定功能的钱包里转账,该转账金额在主钱包里作为一次消费流水往一卡通系统入账;对小钱包来说作为存款,每次消费不再记账,以实际消费为准。

举例说明:

假设持卡人校园卡内账户余额为100元,初次使用该系统时在“水控转账POS”上一次性转入20元,此时在主钱包显示余额为80元,水控小钱包(浴池内读卡器)上显示余额为20元。此20元即做为洗浴金额开始消费,按时计费。当余额不足时可继续到服务大厅再次转账。

二、洗浴时,将完成转账的校园卡插入浴室内的读卡器,按“开始”即可取水,按“停止”断水。取水时计费,断水时不计费。洗浴完毕后将卡拔下,自动断水。

三、转账完成后,校园卡小钱包内余额不做退款和转出处理,请持卡人依据个人实际进行转账。浴室内每个水控读卡器可随时查询小钱包余额。换卡或停止用卡时可做一次性处理。

四、尚未办理或忘带校园卡的师生,可在服务台办理临时洗浴卡,洗浴结束后按实际消费金额付费。

五、如有疑问或其他问题,可向浴室管理人员咨询。

后勤集团

二○一一年三月二日