电子邮件申请及密码修改

发布者:缪银发布时间:2022-10-27浏览次数:3752

1、电子邮件账号申请

我校电子邮件服务仅供在职教职工、校内各级单位和在校本科生、在校研究生且在有效期内免费使用。

、自助注册流程:使用“西北师范大学首页www.nwnu.edu.cn/”-->“登录信息门户”-->“服务大厅”--> “邮件系统”--> “邮箱注册”进行自助注册。

、申请人工注册电子邮箱账号流程:使用“西北师范大学首页www.nwnu.edu.cn/”-->“登录信息门户”-->“服务大厅”--> “电子邮箱业务办理申请”-->申请表业务类型中选择“注册”进行申请。

2、电子邮箱密码修改

、自助修改密码流程:使用“西北师范大学首页www.nwnu.edu.cn/”-->“登录信息门户”-->“服务大厅”--> “邮件系统”--> “邮箱改密”自助修改密码。

、申请人工修改电子邮箱账号密码流程:使用“西北师范大学首页www.nwnu.edu.cn/”-->“登录信息门户”-->“服务大厅”--> “电子邮箱业务办理申请”-->申请表业务类型中选择“密码变更”进行申请。

3、用户使用的账号发生下述异常情况时,网络安全与信息化办公室有权对其账号实施强制封闭:

1)利用账号访问网络发生异常流量的;

2)账号被盗用;

3)账号长期闲置不用或超过使用时限;

4)私自转借、转让电子邮箱账号;

5)盗用他人账号;

6)未经网络安全与信息化办公室批准,利用校园网内各级接入设备进行各类网络技术实验;

7)从事与国家法律法规和学校有关规定相抵触的网络活动;