关于新站群系统启用及学校二级网站迁移工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-29浏览次数:1490

各学院、部门:

随着信息化技术的广泛普及,我校二级网站建设数量逐年增多,建设内容不断充实和完善,成为学校对内服务,对外宣传的重要信息载体。为进一步加强学校二级网站的监管,全面提高学校二级网站的安全性和规范性,减轻各学院、部门网站后台的维护负担,提升学校网站对外宣传和服务的能力,现计划将所有二级网站迁移至学校新启用的站群系统,具体要求如下:

一、迁移范围

此次迁移涉及我校各学院、管理机构、直附属单位、后勤部门、研究中心等已建设运行的所有二级部门网站。各部门信息系统,各类课程网站等不在迁移范围之列。

二、迁移时间

迁移工作分三批进行,第一批完成学院网站迁移,截至时间为9月30号,第二批完成行政部门网站迁移,截至时间点为10月31号,第三批完成其他部门网站迁移,截至时间点为11月30号。

二、迁移方式

迁移主要采用原站迁移、套用模板迁移、全新定制迁移三种方式,各部门可根据部门网站建设需求选择一种方式进行。迁移步骤主要分为(1)需求收集→(2)网站迁移→(3)发布确认→(4)使用培训,其中需求收集和发布确认环节需要各部门网站负责人员积极配合。

此次迁移涉及全校所有二级部门网站,迁移量大,时间紧迫,各部门要高度重视网站迁移工作,安排专人负责网站迁移工作实施中的规划、管理及协调工作,请于9月4日前填写《西北师范大学二级部门网站负责人信息登记表》(附件1),并发送至邮箱wlzx@nwnu.edu.cn。如有其他疑问,可与陈老师联系,联系电话7970357。

附件1:西北师范大学二级部门网站负责人信息登记表

教学科研网络中心(信息化办公室)

二〇一八年八月二十九日