网信办开展网络安全事件应急演练活动

文章来源:网络安全与信息化办公室      发布于:2019-06-03      浏览量:10

201962日上午,网络安全与信息化办公室开展了网络安全事件应急演练活动。

根据《中华人民共和国网络安全法》《国家网络安全事件应急预案》《教育系统网络安全事件应急预案》及我校《网络安全事件应急演练指南(试行)》的文件要求,网络安全与信息化办公室制定了详细的演练方案及流程,经过准备、实施、总结三个阶段顺利完成了此次应急演练活动。

本次演练实战模拟了从接到网络安全事件通报开始,到安全事件处置结束,在规定时间内须完成的应急断网处理、信息上情下达、安全事件报告记录、停止服务通知发布、漏洞检查修复、系统整改复测等一系列演练操作。通过演练,进一步完善了应急响应机制,梳理了校内网络安全事件应急处理流程,提高了应对突发网络安全事件的能力,达到了预期的演练目的和效果。