关于组织参加第十三届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动的通知

文章来源:西北师范大学      发布于:2019-11-13      浏览量:42

各位师生:
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实中央关于加强法治宣传教育和宪法学习宣传有关部署,配合开展好第六个国家宪法日和第二个宪法宣传周活动,在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围,根据甘肃省司法厅、省网信办《关于组织参加第十三届全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛活动的通知》精神,现就我校组织参加知识竞赛活动有关事项通知如下:
      一、竞赛主题
      弘扬法治精神  建设法治中国
      二、竞赛内容
      习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,宪法及宪法相关法,党章和党内法规,2019年颁布、修订、施行的法律法规及与人民生产生活紧密相关的法律法规等。
      三、时间安排
      微信答题贯穿全年。
      网站竞赛期为2019 年 12 月,为期1个月。
      竞赛规则将于竞赛开始前在中国普法网、中国网信网等百家网站和@中国普法微信公众号、@中国好网民微信公众号公布。
      四、竞赛办法
      (一)网站参赛
      2019年12月1日8时至12月31日24时,师生可登录中国普法网(www.legalinfo.gov.cn)、中国网信网(www.cac.gov.cn )等百家网站的竞赛活动主页面参加竞赛。参赛者登录后填写个人信息注册成功后,点击“网站参赛”,系统将自动生成一套含有5道题目的答卷。题目形式为不定项选择题。参赛者在线答题完毕后提交,系统将自动给出分数。答题满分的竞赛者将获得抽奖资格。
      (二)微信参赛
      参赛者可通过@中国普法微信公众号和@中国好网民微信公众号参加每期竞赛活动。每月1日-20日为答题期,微信公众号每日推送一题,答题系统自动统计答题次数及正确率,每月答对10题即可参加抽奖。答题完毕后,可将自己的成绩附带手机答题页面分享到朋友圈。
      五、奖项设置
      网站知识竞赛结束后,司法部、中央网信办将统一组织抽奖。共设置 5200 名优胜奖,奖品为50元手机话费。其中,网站参赛设置400名,微信参赛设置4800名(每月400名)。
      六、获奖发布
      (一)网站参赛
      网站答题12月31日24时截止,从所有满分的答卷中抽出优胜奖。 2020年1月5日公布获奖名单,1月中旬进行奖品发放。
      (二)微信参赛
      每月25日抽奖公布获奖名单,20个工作日以内进行话费充值。
      活动结束后,司法部将运用中国普法网、中国网信网、中国普法两微一端公布个人获奖名单和优秀组织奖获奖名单,同步在相关网站制作活动专题、节目和版面。





网络安全与信息化办公室

2019年11月13日